Тайный сад

В наш тайный сад
Зову друзей и близких,
Что милей нет сердцу.
Сад не напыщен, как Сократ,
Сегодня нам с тобою первым
Открывает в мир иллюзий дверцу.
Деревья там стоят в рядок.
Под ними вы сидите и Ленок.
Там тайный сад богат деревьями с плодами.
Там наливные яблоки и груши
Знакомят родственников
С моим новым мужем.
Там бабушки и дедушки мои,
Которые давно ушли из мира.
Сегодня улыбаются они
На мои счастливые картины.
Там мир полон чудес и тишины,
Там нет ни сплетен, ни войны.
Там мысли всех и каждому видны.
Там интерес повышен к миру.
В свою обитель вас сегодня я созвала,
Чтобы сказать вам, что люблю вас всех,
Что времени прошло уж много, будто мало,
И мне уж скоро покидать свой век.
Сказать я вам хочу сегодня,
Что наше время - счастья стремя,
А нет вас - мысль о вас.
Так хочется в прошедшее вернуться,
Чтоб не упасть и не споткнуться,
И посмотреть с другой точки отсчёта,
Чтоб выровнять полёт на уровне пилота.
Иначе нет другого средства,
Чтобы вернуться в детство...


Рецензии