к Н. Ц

А вот и осень жизни нашей,
И, как с подводной лодки, не сбежать.
А дальше что? Ничуть не страшно!
Научены проигрывать.  Умеем побеждать...

Девчонка, лет в четырнадцать-пятнадцать,
Мечтает поскорее взрослой стать:
 С любимым  можно целоваться,
Не опасаясь, что увидит мать.

Лет через тридцать, может, через сорок,
Сгибаясь от проблем ( а их - не сосчитать),
Карьерно-целевой  штурмует женщина пригорок,
Но  на вершине начинает понимать:

Всё  с каждым днём циничней, суше, глуше...
Вернуть бы девичьи года...
Пыталась обустроить  бытие, "как лучше",
А  "получилось - как всегда"...

Ты не грусти, не плачь, Наташка,
Людей ненужных забывая адреса...
Жить в скорлупе иль  нараспашку -
За нас решают небеса...
                2014 г.
          


Рецензии