Банальные истины

Все, кто молод, верят в сказки.
Ждут: в их жизни, как в картине,
Станет больше алой краски
В парусах на бригантине...

Всё живое хочет ласки.
За добро нам, не случайно,
Мурки, Тузики, Савраски
Благодарны чрезвычайно...

Всё, что трётся, любит смазку.
Не подмажешь - станет в позу:
Если снега нет, салазки
Превращаются в бульдозер...

Все на байке и без каски -
Понимают тривиально:
С ветерком и без опаски -
Можно только виртуально...

Всё, что тайно, ждёт огласки,
А иначе - не бывает.
Правду прячущие маски
С лиц когда-нибудь слетают.
                2017 год


Рецензии