Через тебя

Ветер нещадный и пыль в глаза.
Но – упрямо вперёд.
Порой не знаешь, где тормоза.
Часто – за годом год.

Более умным не будешь впредь.
Всякий выбор хорош.
Если сейчас не смог умереть,
То – уже не умрёшь.

Снова бесстрашно шагнёшь за край,
В липкий, промозглый мрак.
Всё, что захочешь, здесь выбирай –
Стой или делай шаг!

Манит нас россыпь земных утех.
Проще – сделать, как все.
Только ведь ты живёшь не за всех.
Белками в колесе

Многие бегать даже хотят. –
Время нечем занять.
Страшен в глубь, в подсознанье взгляд.
Видеть себя опять

Не идеальным, а – вот таким.
Нет, увольте! Зачем?
Лучше заполню время мирским
Ворохом дел, проблем,

Тех, что придумали сами. (Порой
Хочется пострадать.)
Но – не будет жизни второй.
Чистая благодать

В явь воплотится. Этак ли, так –
Ей почти всё равно.
Будешь светить, или множить мрак
В чёрно-белом кино

Жизни земной. А россыпь задач
Сеют – тебе под стать.
Ты соберёшь урожай удач,
Новым собою стать

Сможешь, путь героя пройдя
По раскрытой груди
Доброй Земли. И капли дождя
Напоят. И впереди

Путь сакральный будет лежать,
Всех ценя и любя.
Литься будет в мир благодать. –
Да – и через тебя…


Буслова Светлана,
3.05.2023 г., (идея 28.04.23)


Рецензии