Душа

Горит Душа, ах как сияет пламя,
Внезапная утрата, муки, боль,

Через наивное и дикое Желание,
Мы познаём Несчастья приговор!

И так назойливо они внушали веру,
Так хохотали и смеялись враз,

Но сами были преданы забвенью,
Всё потому, что наслаждались всласть!

Ох, как умны и дивны те желанья,
Но вопрошали от других Страданье,

И упивались, диву не давась,
А Счастья заменили упованием!

Горит Душа, всё раздирая в раз,
Внезапные утраты, муки всласть...

Май 2023 г.


Рецензии