Случайный взгляд

Вошла в трамвай и "приземлилась" около
Девчонка с золотистым длинным локоном,
И взгляд её, молниеносный, как у сокола,
Скользнул по взгляду моему.
Как будто громом ошарашенный,
Я ни о чём её не спрашивал,
И разговор, пустой, безбашенный,
Мне показался ни к чему.

А за окном, а за окном  весна куражится:
По небу прыгают барашки-облака;
Цветёт черёмуха, и солнце улыбается,
И все вокруг  влюблённые слегка.

Увы и ах - всё в этой жизни предначертано.
Мои лимиты на знакомства все  исчерпаны,
А если так, то, в общем, на черта оно
В груди сердечко шебаршит?
Лишь только время будет зря потрачено:
Не для меня она судьбою предназначена,
И на свиданье, что вчера ещё назначено,
Она к другому поспешит!

А дома ждёт меня  моя любимая -
Неповторимая, никем не заменимая!
Бываю я тупицею непроходимою,
Да так, что левый глаз косит.
Но как же могут те, кто слева, нравиться?
Ведь у меня,  у самого жена - красавица!
Однако, кто ж  пейзажами не восхищается,
Когда вокруг себя глядит!?
                2014 год


Рецензии