Фобия-стёб

Две огромные чёрные птицы
Над моей головой пролетели,
От того мне ночами не спится:
Ну чего же они хотели?!

Две огромные чёрные тени
В лунном свете кружат надо мною...
Это, видимо, мой злобный гений:
Нет ни счастья, и нет мне покою...

Похудел и бессонницей маюсь...
Но однажды охотник знакомый,
Как узнал, что я не высыпаюсь,
Вывел душу мою из  комы:

"Две совы возвращались с охоты.
Над тобою они пролетали.
И не знали, не ведали, кто ты
И, тем более, зла не желали!"...

С той поры я не верю в приметы.
Не страшны даже чёрные кошки!
Женщин, разве что, в кабриолетах,
За рулём, опасаюсь  немножко...
                2014 год 


Рецензии