Зачем папаха казаку

Чтоб атаманом стать - терпи...
А в Диком поле  - ковыли...
Вчера тюльпаны расцвели
В лазоревой степи...
Терпи, казак, терпи!

Зачем папаха казаку?
Не мудрено понять...
Да чтоб  в бою не потерять,
Свою  головушку...

Зачем над сердцем казака -
Нательный медный крест?
Да чтоб в душе пел благовест,
А не печаль-тоска...

Зачем удача казаку
В кровавом, злом бою?
Да чтобы Родину свою
Не отдал он  врагу...

Зачем скакун у казака
Копытом землю бьёт?
Да в битве друга кто ж найдёт
Вернее дончака...

Зачем же шашка казаку?
Да не  лозу рубать -
Чтоб супостата наказать
На бешеном скаку...

Зачем в руке у казака
Плетёная камча?
Да чтобы конь быстрей домчал
Домой издалека...

Чтоб атаманом стать - терпи...
А в Диком поле  - ковыли...
Вчера тюльпаны расцвели
В лазоревой степи...
                2015 год


Рецензии