Красная площадь

Когда май будит спящие рощи,
Как всегда светло просит душа:
Вновь приехать на Красную площадь,
По брусчатке пройти не спеша.

Постоять у могилы солдата,
Что Москву спас от смерти собой,
Вспомнить, как в сорок первом с парада,
Наши воины шли прямо в бой.

Там, где Минин с Пожарским с призывом:
На защиту Отечества встать,
Задержаться, и в сердце не лживом
Ощутить Божию Благодать.

Ровно в полдень куранты услышать,
Каждой клеточкой вдруг ощутить,
Русью вольною камни здесь дышат,
Что вовеки нас не победить.


Рецензии