Расходный материал

Лето кануло в Лету. Берёзы
Обнажили ключицы ветвей.
Дождик льёт безутешные слёзы,
Провожая на юг журавлей....

Снова осень в обличии лисьем.
Мягко стелет, да жёстко спать.
Под ногами  - опавшие листья
Всё никак не хотят умирать.


По тропинке отчаянно скачут.
Обгоняют друг друга. Спешат.
Эта гонка уже ничего не значит.
И никто не вернётся назад -

На вершину, где было приятно
После тяжких трудов, в тишине,
Отдохнуть, потрепаться с занятным,
Разбитным ветерком при луне...

А теперь - тот же самый ветер
(И не ведома жалость  ему)
Бросил листья охапкой в кювете...
Всё. Они - не нужны.  Никому...
               

  2016 г.


Рецензии