Вот и всё

Вот и всё. Не печалься об этом.
Тает серый запачканный снег.
Не тебя ждёт с волнением где-то
Твой – и больше не твой человек.

Гимны в сердце давно отзвучали,
Чувства с мыслями сплавив в слова.
Тает снег полустёртой печали.
Будет слякотно, грязно сперва,

А потом – солнце землю согреет,
Травы первые бросятся в рост
И листва заспешит поскорее
Распахнуться, окрепнуть. – Непрост

Путь по жизни порою. В подарок
Курс учебный по сложным местам
Получаем. Пройти без помарок
Невозможно, ты знаешь. Ведь там –

Всё, чего не умеешь пока ты,
Что не понял, не взял, не простил.
И рассветы сменяют закаты,
И во фронт превращается тыл.

Мы бежим. Мы спешим сквозь столетья,
Всё бросая порою на кон.
Мы единою связаны сетью,
И для всех есть Природный Закон.

Всё в гармонии вечной друг с другом,
Всё свершается в заданный срок.
В том, что наше – лишь наша заслуга.
Не закончится долго урок.

Слишком многое входит в программу.
От трудов не свободен никто.
И не знаем, что ждать, никогда мы. –
Во сто крат интересней зато!

Во сто крат увлекательней силу
Находить и растить в глубине,
Разжигать, что до срока остыло
И снижать то, что важно, в цене.

Быть весной, что замёрзшую почву,
Согревая, к цветенью зовёт.
Быть звездой, что и тёмною ночью
Верит в нового утра восход…


Буслова Светлана,
28.04.2023 г., (идея 31.03.2010 г.)


Рецензии