Грусть

Ты прости меня за любовь.
 За шальные нескромные взгляды,
 За тупую, ненужную боль,               
За цветение старого сада.

Знаю.  Чувства мои - обман.
Лишь попытка вернуть былое.
Разве можно обнять туман?
Разве можно согреться золою?

Что бы я ни сказал - всё смешно...
Я молчу и ... любуюсь тобою...
Грустно мне оттого, что грешно
Твои   косы  погладить рукою.

Мне лукавить совсем ни к чему.
От тебя ничего мне не надо,
Но одно подаянье -  приму:
Обними меня...  взглядом.
            2012 год


Рецензии