O tempora, o mores!

Однажды Суслик депутатом стал...
Вы думаете, он кому-то помогал?
Ну разве может быть грызун слугой зверушек?!
И кто посмеет просьбами  покой его нарушить? -
Об этом не мечтают  и  соседи...
Ведь Суслик - заместитель самого Медведя!
О времена!  О нравы!  Что тут скажешь!
Больницы, школы закрывают...
Не может не заметить глупый даже:
Питекантропы  побеждают!
Всё выжжено дотла. На пепелище
Ни Веры, ни Надежды, ни Любви...
Прости,  Россия -  спят защитники твои,
А по округе Соловей - разбойник свищет...
Ответов в этой жизни меньше, чем вопросов,
А кто-то этому и рад.
Всё от того, что он  - не Ломоносов,
А просто - мелкий  Герострат.
А с теми говорить, кто всё ж открыт для диалога               
Немного  пользы - собрались, поспорили немного
И что решили?  Маленький пустяк!
Он, как всегда -начальник, я   - дурак...               
                2013 год


Рецензии