Когда судьба...

Когда судьба V огнём или мечом
Пойдёт крушить, святого не жалея, –
Душою не заботься ни о чём. –
Спокойней будь, разумней и смелее.

Пусть разум позаботится о том,
Как все решить задачи и проблемы.
О том, что было раньше, что потом
Нас ждёт. И в чём таком виновны все мы.

Пусть тело ярко действует. В актив,
А не в астрал выходит, если надо.
И, накормив, согрев и защитив,
Получит результат земной в награду.

Ну а душа… – Пускай цветёт душа! –
Среди всего земного лихолетья,
Вбирая опыт этот, не спеша. –
Она бессмертна. Так что умереть ей

Не страшно. Упустить свой клад страшней –
То, что хотела отыскать – вот в этом,
В происходящем в этот час и с ней.
Не с кем-то, не когда-то и не где-то.

Весь опыт слишком дорог нам. Ведь он
И силами, и временем оплачен.
И многое бросается на кон.
И нет вообще гарантий на удачу. –

Вседневный риск. Безвременная боль.
Земная смерть – заведомым итогом.
Но знает сердце к смелости пароль,
И знает тело, что шагает с Богом.

И знает разум: смысл есть всему.
В гармонии здесь всё, пускай и странной.
Тебе дано всё так, как никому.
И ты творишь в тебе Вселенной данной.

Да, изменить не всё здесь в силах мы.
Нас очень много на одной планете.
Но там, где свет в душе, там меньше тьмы.
И каждый выбрать может, как он светит.


Буслова Светлана,
28.04.2023 г., (идея 12.04.2010 г.)


Рецензии