Как часто мы при неудачах...

Как часто мы при неудачах
На обстоятельства грешим,
Встречая трудные задачи,
Привычным способом одним.

Как говорится, самым лёгким,
Что может в голову прийти,
Удобным в жизни очень многим,
От осуждения уйти.

Одновременным совпаденьем
Событий разных и плохих,
Причём практически мгновенных
И независящих от них.

Найдя банальные причины,
Которым просто нет числа,
Одной большой первопричины,
Что к неудачи привела.

Боязни всякого решенья,
Что может в корне изменить,
Всей жизни плавное теченье,
Как в сказке, счастье подарить.

Или разрушить все надежды
Ошибкой грубой роковой,
Решеньем ложным и поспешным,
Навеки сломанной судьбой.

Как часто мы при неудачах
На обстоятельства грешим,
В ночи холодной горько плача,
Вдвоём с безволием своим...




04 мая 2023 года


Рецензии