Время

Как в детстве - сладко, безмятежно,
Порою  хочется поспать.
Без дум тревожных, мыслей грешных.
И чтобы утром разбудила мать.

Чтоб провела ладошкою шершавой
По непослушным волосам:
"Вставай, сынок, иль  воевал  с мышами,
Всю ночь  крупу от них спасал?

Смотри в окно - снежок присыпал хату.
Вставай, сыночек, хватит спать.
Поешь, потом поможешь брату
Дрова в сарай перетаскать.

Отец колол, а не успел под крышу
Упрятать то, что накрошил...
А я сегодня утром слышу:
Соседка под окном метлой шуршит..."

Где те дрова? Где снег? Где мама?
Всё поглотила зыбь небытия...
И это  - неизбежность, а не драма,
В пучине этой  окажусь  и я.

Неумолимо и необратимо
То, что руками нам потрогать не дано.
Неосязаемо , почти  неощутимо -
Зовётся ВРЕМЕНЕМ оно.
                2011 год


Рецензии