Ориентир

Ты думаешь, с миром что-то не так,
Не зная вещи одной:
Любовь разделяем на свет и мрак
Мы фильтром своей земной

Проявленной формы. – Падаем вниз
И сердцем взлетаем ввысь
В ответ на природы любой каприз,
С оценкой глядя на жизнь.

Сквозь знаний о правильном решето
Мы сеем опытов всех
Крупу. Но за нас не решит никто,
В чём счастье и в чём успех.

И знаний хозяева мы своих.
Критерий оценки – в нас.
Мы можем сверять с реальностью их,
Не веря сплетеньям фраз,

Услышанных в прошлом. Это смешно –
Сверяться с тем, чего нет
Давно уж. Что ранее решено
На много будущих лет,

А мир изменился. Он стал другим.
Черты былого сплелись
С неведомым новым. Да, с дорогим
Расстаться так трудно. Жизнь,

Когда нестабильна, требует трат –
Познанья новых витков…
Былого, увы, не вернёшь назад. –
Закон на Земле таков.

И в новую суть, как в реку, входя,
Имея в былом опору,
Откройся потокам чистым дождя,
Что смоют незнанья шоры!

Увидишь причины того, что так
Занятно устроен мир.
Поймёшь, какой нужен следующий шаг,
И в чём сейчас ориентир.

И как любовь обращать в дела.
И какова цена.
И как открыться, чтобы пришла
В сердце твоё она.


Буслова Светлана,
27.04.2023 г.


Рецензии