Не звать

    Прошлое промелькнёт,
    Прошлое яд и мёд,
    В нём нас никто не ждёт -
    Стоит ли вспоминать.
    Даже твои глаза
    Нас не вернут назад,
    Омутом тянет взгляд -
    Только нельзя обнять.

    Губы не пробегут
    И не отыщут грудь,
    Больше не обожгут
    Бёдер тугую плоть.
    И не ночей экстаз,
    И не сиянье глаз
    Мне не вернуть в сейчас
    Пусть на мгновенье хоть.

    Не совершить побег,
    Глупо пенять судьбе,
    То, что нашёл в тебе
    Буду в другой искать.
    Ласки привычен ряд,
    Чей-то дразнящий взгляд,
    Твой не вернуть назад -
    Лучше не ждать, не звать.

        Апрель 2023 года.
,


Рецензии