О профсоюзной газете

На газете - ответственный груз
И название "МОЙ профсоюз."
Я, вообще, не любитель  сюрпризов,
Но  слова эти были бы лучшим девизом:

 "Я хочу, чтобы в лоб, а не пятясь,
Наша критика дрянь косила -
В этом - лучшее из доказательств
Нашей чистоты и силы!" -

С Маяковским я трижды согласен.
С работодательским  классом
Нужно ухо держать востро-
С хитрецой у него нутро;

Оглянуться порой не успеешь,
Как на пару пудов похудеешь.
Обдерёт, словно липку в лесу,
Там, где талия, будешь похож на осу.

Для газеты важней нет задачи,
Чем помочь тем, кто горестно плачет
От обиды, тоски, произвола
Учредителя или  директора школы.

Кто связал свою жизнь с просвещеньем,
Безусловно, достоин  любви,  уваженья
И, конечно, приличной зарплаты,
Потому, что, являясь солдатом

В бесконечной войне с темнотою,
Закрывает учитель  собою
Амбразуру невежества слишком уж часто...
Не дай Бог, если скажет он: "Баста!"

Это будет похлеще потопа -
Без присмотра  - толпа остолопов...
Только что же я вижу в газете?
Лишь "партнёрство", да "лучших на свете"...
                2016 год


Рецензии