Голуби и ястребы

Голубь -вольная птица!Свободно живёт.
Без насилья над жизнью питается.
Он и верно и предано дружит- вот.
Он на тех ,кто слабей, не бросается!

От друзей и любимых приносит поклон.
Не сторонник он хищного пира.
Потому на планете считается он
Знаком верности!Символом Мира!

Ястреб без нападенья не может ни дня!
Кровь ему,что хмельная водица.
Слабых он не щадит-его сущность видна.
Нам в товарищи он не годится!

Потому ,что мечтой о господстве живут.
Всех желая увидеть рабами.
Их "стервятники"-честные люди зовут.
А ещё их зовут "Ястребами!"

Я о Мире и дружбе писал этот стих.
К Солнцу в Мире росли наши дети!
Что бы шум мошкары на Земле не затих.
Жизнь цвела на зелёной планете!

Как реально попробовать- год тишины!
Что бы все были счастливы дети.
Голубь мира сильней был,чем ястреб войны
На года,на века на планете!


   1987г.


Рецензии
Мирного неба всем нам!
Спасибо Сергей за песнь о мире!

Лариса Чупрова   05.06.2023 20:07     Заявить о нарушении
Чудесно написан вами ваш отзыв.

Сергей Лутков   05.06.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.