В глубине

Ответственность – страшная сила.
Свой меч заносит вина,
И мы вздыхаем уныло,
Готовы выпить до дна

Чужих ожиданий чашу,
Отдаться в бездумный плен.
Ведь суд, что до боли страшен,
Не даст подняться с колен.

Свой собственный суд – не прочих.
И гонит упрямо плеть
Туда, куда ты не хочешь,
Не можешь даже смотреть.

Плясать под чужую дудку,
Себя предавать порой.
И вспомнить вдруг на минутку:
Не будет жизни второй.

Ты здесь – лишь один из многих.
Что правда, и что здесь ложь?
Что важно будет в итоге?
И что с собой унесёшь?

И миру подаришь что ты,
И чем одарит в ответ?
Для всех – единые ноты,
Для всех здесь солнечный свет,

А что за песню сыграем –
Зависит от нас самих.
Разлита любовь без края
Повсюду. И голос тих

Её. Из сердец глубин он
Незримо летит вовне.
И любящий мир единый
Нам видится в глубине…


Буслова Светлана,
27.04.2023 г.


Рецензии