Жизнь состоит из...

Жизнь состоит из твоих попыток
Как-то осмыслить, понять её.
Чувств куда-то вместить избыток,
Найти хорошее место своё.

Осмыслить себя и понять, что ценно.
Опыт собрать и творить волшебство.
В мире изменчивом то, что нетленно,
В явь воплощать и ценить его.

Светом любви поля заливая,
Множить и множить в чужих сердцах.
Как и в своём. – Таким урожаям,
Верю, не будет уже конца!

Любящий каждый научит многих.
Просто примером, добрым теплом. –
Учат любить нас здесь все дороги,
Оставив прежних себя в былом.

Тех, что страдали и жмутся в страхе,
Тех, что сердца заковали в лёд,
Терпящих казнь на эмоций плахе,
Зная: никто уже не спасёт.

Тех, что смирились, уже не плача,
Тех, что считали: это конец.
Сбросить уныние – вот задача
Для самых стойких духом сердец!

Сбросить протест, накопленный прежде,
Сбросить попытки винить других.
Всё принимая, творить в надежде:
В мире хоть что-то в руках моих.

Много того, что не в нашей власти.
Многое просто скрыто от глаз.
Выбором каждым, верю, отчасти
Мир создаёт здесь каждый из нас!


Буслова Светлана,
26.04.2023 г.


Рецензии