Польша

Я приеду в Польшу
И пойду на рынок,
Посмотрю на груши,
Виноград и дыни,
И спрошу поляков -
Не для протокола:
Сколько стоит совесть
В русских помидорах?

Мирная Варшава
Мне помашет флагом -
Ярким, жёлто-синим,
Будто так и надо.
Я спрошу поляков -
Не смогу иначе:
Сколько стоит совесть
В материнском плаче?

Я пройду по скверам,
Площадям, бульварам:
Русского - до чёрта,
Только русских - мало.
Через час воскликну -
Не сдержаться дольше:
Сколько стоит нынче
Наш кусочек Польши?!


Рецензии