Отец Георгий

Великомученик Георгий
На небе с сонмом всех святых
Свою победу торжествует
В сияньи ликов неземных.

Нам выпала большая честь
- Отец Георгий рядом есть.
Поможет в трудную минуту,
Протянет для спасенья руку.

Ему во всём мы доверяем,
Все тайны сердца открываем.
Любовью раны покрывает,
И боль куда-то исчезает.

Спасённых множество, несчесть
- На то святая воля есть.
Есть Божее на то благословенье
- Заблудших исправляет вразумленье.

И тянет к свету весь поток людской,
Казалось с виду, батюшка простой.
В смиреньи сердца, в простоте души
И внутренней, таинственной тиши.

Всё выше поднимается, всё выше,
А нам становится дороже всё и ближе.
И кажется далёко, не достать,
Но вот он с нами, рядышком опять.

Опять ликуют ангелы на небе.
Христос Воскресе! - Льётся над Землёй.
Пред Богом он за нас в ответе,
Любимый наш наставник дорогой.


Рецензии