История Кока-колы

История "Кока-колы"

Напиток "Кока-кола" знают все.
СоздАл его невольный наркоман:
Он получил ранение на войне;
Морфин, чтоб боль облегчить, принимал.

О Джоне Пембертоне говорим;
Военным доктором он был тогда.
К наркотику так нАкрепко привык;
Хотя уже и рана зажила.

Но Пембертон был умный человек;
Зависимость преодолеть решил:
Напитка разработал он рецепт-
Без опия чтобы из коки был.

Когда напиток стали выпускать,
Назвали "кокаиновым вином".
Всемирно слава вскоре разнеслась!
Не зря старался доктор Пембертон.

Наталия Михайлова 879
4 марта 2023 г.


Рецензии