Мост

Мы не заметили в пылу
бесовской страсти беспредельной,
что был отравлен поцелуй,
а мы - ослепли, онемели.

И не заметили, что в кровь
сердца разбиты - вышли силы!
И тысячей бессвязных слов
мы наших душ не отмолили.

Как ты был робок и влюблён,
как трепетно руки касался!
Как вырывался нежный стон
из глубины земной - без шансов

продлить сжигающую ночь,
родившуюся для свиданий.
Мне выжить должен ты помочь, -
я отплачу, моё созданье!

Боюсь ли ядовитых стрел -
твоих пронзённых болью взглядов?
Боюсь, что будешь ты столь смел,
чтоб придушить меня в награду?

Убей меня. Апофеоз
таким красивым ещё не был.
Но сохрани последний мост -
что нас двоих уводит к небу.


Рецензии