И вдруг откроются глаза

О человек! Ты плоть и кровь.
Живёшь, воюя без конца.
В тебя Творец вложил любовь,
Но ненавидишь ты Творца.

На что надеешься, скажи?
На плоть, что прах? На зло? На ложь?
Твои мечтанья миражи.
Как ты пришёл, так и уйдёшь.

Напрасно думаешь, что ты,
Взяв во владенье целый свет,
Избавишься от пустоты
В твоей душе, где Бога нет.

Ты знал Его, когда Адам
В саду Эдемском жил, в раю,
Когда его Всевышний Сам
Благословил, как часть Свою.

Его познал ты доброту,
Когда Он Сына в мир послал,
Когда твой грех прибил к кресту
Того, Кто этот мир создал.

Когда увидел кроткий взгляд
Любви, что глубже не найти:
«Не знают, Отче, что творят.
Я их простил, и Ты прости».

Тебя просил Он: «Воззови
Из тьмы неверья и греха».
Но к силе пролитой крови
Твоя душа была глуха.

Ты ищешь некий идеал,
Вникаешь в смысл, в причину, в суть
Стихий, истоков и начал…
Но как найти во мраке путь?

Твой свет, твой идеал – Христос,
Смысл и причина бытия,
Тот, от кого всё началось –
Вся ширь вселенной, ты и я.

Но даже если с Ним вражда,
Но даже если не хотим,
Однажды день придёт, когда
Мы все предстанем перед Ним.

Тогда всю сущность бытия
Во всей правдивой наготе
Узнаем ясно – ты и я
Перед Висевшим на кресте.

И вдруг откроются глаза,
И сердце сможет вмиг прозреть,
И мы увидим всё, что «за»:
И рай и ад, и жизнь и смерть.
               
Свои уста открой скорей.
Открой. Чего же ты молчишь?
Стоит Спаситель у дверей.
Стоит… стучит. А ты всё спишь…

Нельзя беспечным быть. Проснись.
Тебя зовёт Он за Собой.
На зов чудесный отзовись.
Иди к Нему. Иди домой.


Рецензии