О благодарности Богу

(По свт. Николаю Сербскому)

Нынче нами поминаемый
Сербский Николай, святитель,
Рассуждал о благодарности,
Заповеданной Спасителем.

Почему быть благодарными
Учит Иисус и требует?
Он не о Себе старается,
А о нашем благоденствии.

Благодарность воздвигает нас,
Удаляет тление смертное.
И тогда нам обещается
Богом данная жизнь вечная.

Даже в этой жизни временной
Добродетель утверждает,
Дарит крылья милосердия
К Богу наша благодарность.

Наталия Михайлова 879
8 марта 2023 г.


Рецензии