Пастор 4

Проживи этот день для Него!

Ранним утром, он пишет, всегда!

Кроме птиц, за окном, ни кого;

Наблюдает он это года!


Так легко говорить о любви,-

Когда сам проживаешь Её!

Как легко попросить – сохрани!;

Когда Милость заполнила всё!


Он молитвой, себя, не томит!
Разговор у него с Небесами!
И Господь эту ценность хранит;
Продолжая общенье часами!

Нелегко, ему, было порой!
Как у всех и семья и заботы!
Он идёт, в свой гараж, по прямой,
Чтобы, Славить часы, до работы!

Помощь, людям, разнится всегда!
Чтобы слушать,- учился терпению!
В слове, исповедь, - много труда;
И подвержено с силой давлению…

Он старается сеять любовь…
Даже в тех, кто Её не желает!
Понимая, - что Господа Кровь,-
Каждый миг, эту жизнь, омывает!

Ведь он сам пережил много бед!
И не раз, в этой жизни, спасался!
В его памяти, есть один, след;
И к нему, он не раз, возвращался:

Это было давно – «за полста»!
Тогда все, водной форме, ходили!
Не болтали, о власти, уста;
Безопасными улицы были!

Он «мальцом» в коммуналке играл;
За блинами на кухню шагая!
И девчонку всегда угощал,
Что стояла за дверью у края!

В её комнате, частым, был плач!
Мама с папой надолго бросали…
Из игрушек был старенький мяч,
Иногда им, в проходе, играли!

На газету, он блин, опускал,
И под дверь ей толкал – призывая;
Сквозь замочную скважину ждал;
Как она, ест его, утихая!

Как то он уезжал погостить!
Две недели для детства – не долго!
И вернувшись – пришёл навестить,
Проходя мимо дедушки злого…

Тот его отругал – что шумишь?
Не хватает на улице места?
Из - за вас, вообще, не поспишь;
Третий день не выходит «невеста!»

Детский глаз, в миг, слезою заплыл…
И в замочную скважину глянул!
Силуэт на кровати застыл;
И цветок увядающий канул!

Он до мамы пошёл рассказать…
Не стучи, не кричи, успокойся!
Тебе - что, - больше всех, нужно знать?
Её, пьяного папу, побойся!

Он ходил, ещё, несколько раз;
Но ответа, так, не было слышно!
И к подъезду подъехал «УАЗ!»
Из него, два инспектора, вышло…

Он из комнаты слышал хлопки…
Дверь сломали и вызвали старших!
Застучали, как гром, башмаки;
И был крик – чтобы «вызвали наших!»

Пару дней никто в доме не пил…
И его чаще все замечали…
Словно он, другой жизнью, зажил;
Ему – летом, на Юг, обещали!

Повзрослев он прошёл «Крым и Рым!»
И с «тюрьмой и сумой» был «венчаем»!
И терпел, веселясь, «синий дым!»
Называя, такую жизнь, раем!

Но однажды Господь - постучал!
И сказал, - что есть жизнь, для Победы!
«Покаяния - гром», прозвучал!
И ушли, вдаль, прошедшие беды!

Он везде говорит о Христе!
Ведь печально, – где Бога не любят!
Кто общается с ним, в простоте,-
Понимает, - Победу - не судят!

Проживи этот день для Него!

Ранним утром, он пишет, всегда!

Кроме птиц, за окном, ни кого;

Наблюдает он это года!


Рецензии