Вот, миллениум прошлый, как шёлк

Вот, миллениум прошлый, как шёлк
02:58
Публикация номер - 11 549

Верно или неверно, но, наверное, на номер
Не манерно, но и не лицемерно отзвониться,
Чтоб голос искусственный, словно хронометр,
Означал, что тысячелетие то похоронено
И лишь даты рождения перед дефисом, как единицы,
Назывались научно и ноосферно - не норма,
А нормаль по горизонтали, или меридианам соединиться
Невозможно - полярная линия разомкнулась минорно,
Словно все параллели оставлены прежде границы,
Будто ветер из прошлого брызнет осколками в горло,
И слова, словно олово в холодном расплаве страницы
Станут собственными отражениями на высокогорной
Или космической станции звёзд невозможностью измениться.

         24 апреля 2023 года примерно 03:12

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123042400662


Рецензии