Растим сынов не для войны

Стал взрослым младший наш сынок.
Ему сегодня восемнадцать.
Открылось множество дорог,
За каждой хочется угнаться.

Мечтают матери всегда,
Чтоб шли сыны дорогой счастья,
Дорогой мира и труда,
Могли б с любовью повстречаться,

Своих растили бы детей,
Продолжив род отцов и дедов,
Не знали бы таких путей,
Которые приводят к бедам.

Желаньям этим вопреки
Беда является незвано.
И вновь идут на фронт сынки,
Потомки Марьи да Ивана.

Фашизм стереть с лица земли –
Им доля выпала такая.
Геройской смертью полегли
В ту землю, кровью истекая…

Стал взрослым младший наш сынок.
Какая карта парню ляжет?
Вдруг вместо тысячи дорог
Одна - у мира быть на страже!

Сынов растим не для войны,
Но только нет конца проклятым,
И вновь идут на бой сыны -
Любимой Родины солдаты.
 
 


Рецензии