Это долгая песня - сотворенье богов

Это долгая песня - сотворенье богов
03:37
Публикация номер - 11 551

В той вселенной, где я родился, не было Бога.
Там хорошие люди умирали всегда навсегда,
А плохие там тоже не жили, практически, много
Было там горя, а меня потянуло за окоём - это беда.
А среди серых звёзд люди строили храмы убого,
И кумиров из камня и дерева сотворяли себе,
Но, в конце концов, во вселенной моей разрослась лебеда,
Я не смог через чёрные дыры продолжить из бездны побег,
И не смог храм земной там клонировать, словно дорога
В один конец, или волос седой разорвался на моей бороде,
Я лишь сеял в пространствах вселенной своей за побегом побег
Зёрна разных стихийных стихов, и скоро - строго
Через семь миллиардов космических лет в борозде
Неизвестный крестьянин нашёл настоящего Бога,
И бессмертие возвратил каждой твари и каждой звезде.

      24 апреля 2023 года примерно 03:50

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123042400732


Рецензии