Магазин бурь

Магазин бурь
20:00
Публикация носкр - 11 552

Мне старый торговец советовал бури не брать,
А прочего не было на пыльных полках;
Была, правда, залежалая просроченная медицина,
Но не уценённая, напротив, с наценкою ресторанной,
С добавкой раствора оранжево-ртутного промышленного серебра,
И только немного безумного ветра и света в иголках
На голую ногу, в угон юлой вагон колдовства сарацина,
Но магриба грибы казались - слеза, и это так странно,
Потому, что точность создания Евы из его ребра
На берегах изгоевого здания королевы, недолго
Служить и жить, с лужи сложить подобие цинка,
Но лучше кино окинуть луч от будки и до экрана,
А жизнь снежинок коротка - она нежна, как пчёлка,
Она в шелках яда неодолимого, как смерть, инстинкта.

        24 апреля 2023 года примерно 20:16

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123042406623


Рецензии
Иду на раж -
Ищу кураж..

Димитрий Поляков-Погодин   22.06.2023 18:10     Заявить о нарушении
Сматал удочки
Жду

Димитрий Поляков-Погодин   26.06.2023 21:18   Заявить о нарушении
Золотая рыбка постоянно чем-то недовольна

Август Май   30.06.2023 08:54   Заявить о нарушении