Ах, как хочется мне...

Ах, как хочется мне,
Жить сейчас наяву.
Встречая рассвет,
Провожая закаты.
Окунуться и пить,
Из небес синеву.
Пролететь вдоль холмов,
Вольной птицей крылатой.

Жизнь, дорога и смерть,
Долог короток путь.
Всё бегу и бегу,
По бескрайнему полю.
И ловлю у земли,
Я любви тишину.
Напои ты меня,
Этой жизнью привольной.

Эх могучая Русь,
Ты жила и живёшь.
Ну, а я твой певец,
Этой жизни раздольной.
И с тобою навек,
Сердца милая дрожь.
Пока вдруг не сорвёт,
Мой цветок кто-то в поле.

Всё живу и живу,
Я тобою одной.
И пою о тебе,
Песни все до рассвета.
Каркнет ворон в ночи,
И тогда над землёй,
Вспыхнет яркой звездой,
Пролетая комета.

Моя милая Русь,
Сколько боли и слез.
Ты смогла пережить,
В роковые минуты.
Чтоб опять по весне,
Над вечерней страной.
В небесах загремели,
Победы салюты.

Память предков сильней,
Чем коварство и фальшь.
Чем предательство, ложь,
Исковерканных истин.
Вновь под шелест ветвей,
И журчанье ручьёв,
Нам подарит весна,
Голос следующей жизни.

Я бегу и бегу,
По бескрайним полям,
По дремучим лесам,
По широким равнинам.
Знаю будут опять,
Зеленеть тополя.
И напьются из рек
Все моря и проливы.

Ты живи и сияй,
Дорогая страна.
Славя русский народ,
Славя русскую душу.
Я твой скромный певец,
Ты же мой государь.
И заветы твои,
Никогда не нарушу.

Сколько сказано слов,
Сколько минуло вёсен.
С тех времен что ушли,
В вековую пору.
Ты живи и сияй,
Пахни запахом сосен.
И вечерней росой,
Напои по утру.


Рецензии