Красный огонь

      КРАСНЫЙ ОГОНЬ

      От удара о рифы корабль спасёт
      красный свет маяка в отдалении…

Возьмите старую газету…
Лет двадцать пять тому назад,
Наверно, верили вы – в это,
Что вам талдычили стократ.

Хотя такие небылицы
Сегодня просто б… Не – прошли!
Поэтому не торопиться,
А жить счастливым вы пришли.

И не поддаться… Этим бесам,
Засевшим в каверзных местах.
Ведь гнобить всех в их интересах.
Такими легче правит страх!

Усы ночного таракана
Уже ощупали – ваш труп.
Напрасно вы свалились пьяным,
Теперь лежите… Вам – каюк!

Но – нет! Всё было лишь затменьем
От чарки гиблому уму.
Вы встанете, гоня сомнения,
Как двадцать пять годков тому.

И бред ночного провиденья
Вновь пронесётся, как кино.
И слава Богу! В воскресенье
К вам присоседилось оно.

На долгом жизненном маршруте
Сгорела не одна заря.
Сейчас хватило б и минуты,
Чтобы понять… Что было – зря!

В кануны горького прозренья
Лишь Бог поможет вам уйти
От бед судьбы, когда сомненья
Взрывают к счастью все пути.

Остановитесь! Ещё может…
Ещё не догорел костёр.
Дух провиденья вам поможет
Закончить трудный разговор.

      03 мая 2023

            


Рецензии