Болезни в старости, недуги

Болезни в старости, недуги…
Пред чем прискорбный путь такой?
Лекарства капли – мне подруги.
Не будет участи другой.
.
Душа моя, ты рвёшься к благам,
как раньше, хочешь жить и петь;
но тяготят молитвы, ладан.
Как научиться боль терпеть?
.
Готовят старость и недуги
земной, последний, важный миг.
Смирись, душа. Глупы потуги.
Даётся скорбь, чтоб я постиг
.
смирение и волю Бога,
забыл суЕтный мир оков.
Судьбы спешащая дорога
бежит к концу всех грёз и снов.
.
Сквозь боль и стон улыбки.
СпасиБо(г)! – кротко говорю.
Любим, люблю, свершал ошибки,
прости.   За всё благодарю.
Прости. За всё благодарю.


Рецензии