И вновь хорошие соседи, И вновь хорошие друзья

*
И вновь хорошие соседи,
И вновь хорошие друзья,
Кто не разыгрывал комедий
На голову превознося себя,
Вписались сплавом цинка, меди*
В картину жизни бытия.

Простым и необидным словом.
Поддерживая в трудный час,
Они порой безгласным зовом
Вершили свой негласный глас,
И чувства отражались зовом,
И так всегда, и каждый раз.

Тому я рада, что есть люди
В различных плоскостях Земли,
Которые воспоминанья будят
Счастливой, радостной поры,
И, чтоб не делал, не осудят,
Даря, пусть крохи, но любви.

И мне не важно, кто, откуда,
Пришлет свой пламенный привет,
Мне важно, сердце, что не скудно,
Живет добро в нем, не навет.
Что важностью оно не вздуто
И радо делать комплемент.

И мне спокойно - живы будем,
Когда друзья такие есть,
Которые средь тяжких буден
Имеют свой приоритет*,
И, несмотря, что путь их труден,
Утешат и дадут совет.

Я благодарна вам, соседи,
Я благодарна вам, друзья,
Тем, кто возможно, неприметен,
Но в сердце чьем горит свеча.
Тем, кто душой своею светел,
Не зная места короля.

Пусть Бог поможет тем, кто в суе
Не поменял добро на зло,
Кто не боялся лезть под пули*,
Храня приветливым чело,
Кто на одном сидел лишь стуле,
Чтя память и завет отцов.

PS
Оставлю в прошлом все, что было,
Друзей неверных и подруг,
Кто были так себя любимы,
Не зная свой порочный круг.

Пусть в прошлое уйдут печали,
И каждый свой пройдет урок,
Желаю всем я лишь, вначале
Узреть, где обитает Бог.

В какой неведомой крупице
Он прячет свой священный лик,
И, как вспорхнуть священной птицей,
Пройдя земной свой жизни миг.

*
Приорит;т (лат. prior «первый, старший») — понятие, показывающее важность. Например, приоритет действий определяет порядок их выполнения во времени.
*
Сплав меди с цинком - Латунь - al-shell.ru›articles/splav-medi…tsinkom-uravnenie…
 Латунь характеризуется превосходной стойкостью против коррозии и высоким показателем прочности. Это отличает ее от многих других металлов -  коррозийная  стойкость, уникальные технологические характеристики, что позволяет применять их для изготовления всевозможных легко формуемых и обрабатываемых изделий со сравнительно небольшими геометрическими размерами.
*
Кто не боялся лезть под пули - имеется ввиду под перекрестный огонь злословия людей


Рецензии