Китеж - град

Сквозь бури, грозы, холод, шквал
Я шёл на зов  забвенных  скал.
Нашёл я скит, и Китеж-град,
И нет уже пути назад.

Я шел вперед, стонал и звал…
Преодолел девятый вал,
просил и к Небу я взывал:
«Ты укажи на мой причал!»

Ты покажи мне тот маяк,
где ждут меня. Мой пыл иссяк…
Я свято верил , - дом мой ждал.
Хоть и вслепую  я искал!


Но ночь стоит, и град сей спал…
пред ним я на колени встал.
я пал в бою, в бою с собой,-
не генерал я, рядовой.

Устал..,смотрю огонь горит,
а там красавица сидит.
Румянец нежный , взор хмельной ,-
И крылья за моей спиной…

Китеж-  видимый- невидимый град, подразумевающий другое измерение .
Он открывается только тому , у кого чистое сердце и чистая душа! Именно он представлял собой  основу духовности Руси, и являлся олицетворением города святости и чистоты!


Рецензии