Клятва

Вороны, вороны, вороны
И серого неба муть.
Я слышу протяжные стоны
И вижу короткий свой путь.

Что мне до твоей колесницы,
Которая мчится на свет?
То доля твоя - веселиться,
А я дал священный обет.

И сила его не в молчании,
И груз его, нет, не в словах.
То дал я Ему обещание,
Что буду беречь Его прах.

Кто Он? Может, друг или брат мой?
Не вспомнится имени звук.
Но помню я твёрдую клятву
И бешеный сердца стук.

С тех пор, как мы с Ним попрощались,
Я чувствую, словно во сне,
Холодная плоть обещания
Отныне живёт во мне.

Нет радости, нет мне покоя.
Любовь я не в силах познать.
Осталось лишь за упокой и
За горькую жизнь выпивать.

Люблю я горячие губы
И нежные руки твои,
Но быть мне завещано грубым,
Негодным для этой любви.


Рецензии