Посвящаю Лилии Носко. Литва

Читаю стихи,
рассуждаю.
Читаю не вслух,
для души
и вас в этот час
вспоминаю
без всякой
умеренной лжи.
Мелькают
мгновенья
без правил
и первая встреча
зимой ...
Что День Рождества
нам оставил
для жизни
в толпе городской?
За вход
в Дом Культуры -
картины..
Пушистый ли снег
за окном?
На празднике -
смех без причины?
Быть может,
предчувствие в нём?
Напротив -
мгновенья мелькают
и манят
в тот день, не тая..
там искры
в глазах ваших тают
и сново горят
для меня.

Читаю стихи,
как дечонка,
держа вашу
книгу в руках.
Я помню,
как чья-то
иконка
светилась
в красивых тонах.
Итак,
мы расстались
в тот вечер.
Мгновенья летят
пуще птиц.
Я помню,
как дрогнули плечи,
вот так, как мои
от страниц.
Не важно,
как строки ложатся
и формы,
и рифмы во след.
С тех пор
стали чаще
встречаться..
и ярче сияет
ваш свет.

Благодарю за книгу!
03.26.2023г.


Рецензии
Хороший лёгкий стиль изложения.

Валерий Мухин Псков   05.05.2023 22:14     Заявить о нарушении