Шахматный финал

Финал приближается, развязка тщится отсрочится
От лома великих идей спасает лишь одиночество
На двое разломилась земля, давай ещё её буровь
Попытка существовать вместе всегда обращается в кровь

Расколовшееся на двое дальше рвётся на четверо
На восемь, шестнадцать, и вот уже и нет его
Пешка ещё в первом круге доску оставила
Хорошо играет тот, кто играет не по правилам

Если хочешь, чтоб герой остался в конце жив
Даже если такой финал, априори, лжив
Просто прерви рассказ, чтобы не занеслось над ним кадилище
И герой зависнет между адом и раем, в чистилище.


Рецензии