Всё, что зримо - то не вечно

Всё, что зримо - то не вечно.
Не поможет безупречность
Избежать этой тропы.
Потому живи беспечно,
В бренном теле познать вечность
Никогда не сможешь ты.

Но, отринув путь барханов
И признав костлявой миг,
Ты узришь мир без обмана -
Как он мал и как велик.

Как он мал и как велик -
Лишь один решает миг,
Лишь один узор судьбы,
Что плетёшь веками ты.

Он изменчив, словно хаос,
Как туман - порой лукав,
Под своим тяжелым взглядом
Себя держишь сам в цепях.

Сам же видишь глубину
Или бездну пустоты.
Если Мир идёт ко дну -
Это ты..


Рецензии