Не случалось мне гулять по Украине

Не случалось мне гулять по Украине…
Там влюбиться, улыбаясь слушать песни…
Не случилось… Не случится и отныне –
Украина-мать сожгла себя в Одессе…

По Крещатику не выйду на прогулку…
И над Лаврой не почудятся мне звоны…
Украина отстонала взрывом гулким
Вместе с Кирочкой и Горловской Мадонной!

Украина застрелилась на Майдане…
Отравилась печенюшками от Нуланд!
Умерла она в крови бомбометаний -
На Зугресском пляже с детками «заснула»!

Так куда же мне теперь?! К кому?! Зачем же?!
Улыбаться ли то свастикам, то шлюхам?!
В этот(!) рай фашистский(!) путь мой неизбежен?!
Украина-мать услышь меня…
Послухай!

Откричался на застольях я и в прессе,
Как хотелось бы гулять по Украине!..
А она уже сожгла себя в Одессе!
А она в кресты развеялась отныне!


03.05.2023               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.