Секрет кофе

                С благодарностью Арине
                и моему наставнику в деле кофе Славе Гусару.

Молодая бариста нервно:
- Барс, скажите...
- Все хорошо, Ариша.
Кофе варить не стервам.
Тут нужно тише.
Влюбитесь - станет лучше.
Научились обжаривать.
Будут бархат и пряности.
Выньте наушник,
пожалуйста!
Слушайте: бог кофе живёт не в машине.
В том тепле, что женщина передает мужчине,
Или, напротив, в силе, которой он делится.
Без добра пенка не зашевелится,
Сливочки не взобьются,
Да и корица
Упадет на дно,
и нежности не случится.
Я могу научить вас, как выбрать сорт и режим.
Но без любви будет кофе для вас чужим.
Как и все остальное.
Вкус ощущают двое.
Редко кто может так всех любить,
Чтобы кофе варить - как жить.


Рецензии