Зев стихии

Я медленно ступаю по брусчатке,
А сильный ветер пыль сдувает с крыш,
На мостовой разносятся остатки
Ещё вчера расклеенных афиш.

Лишенная заветного дождя,
Шумит гроза, не смеющая выплакать обиду,
Ползет по городу как
черная змея,
На небе кольцами сгущая непогоду.

Среди толпы, как статуя одна
Стою, уткнувшись в зев стихии,
Оттуда цветом янтаря
Бьют жалом молнии шальные.

Прошу, из этой алчной пасти
Излей поток живительной воды,
Смой разом все утраты и напасти
С моей поникшей головы.

Пусть все, что умерло во мне давно,
Дождь возродит или разбудит ныне,
И станет снова на душе светло,
Как если б луч пробился в глубь могилы.


Рецензии