Дар даётся даром

Дар даётся даром,
В этом нет заслуги.
Молодым и старым –
Протяните руки!

Верным и неверным,
Добрым и не очень.
Кто приходит первым –
Получает точно!

Дар даётся даром –
До рожденья, сразу.
И горит пожаром
Во взросленья фазу.

Правда, есть ленивцы –
Думать не желают.
Дар им часто снится,
В зависти мечтают.

Хвалят непрестанно:
Я так не умею!
Дружат со стаканом
И раздоры сеют.

Но важнее дара
Нет, чем дар любви!
Пусть горит пожаром
У тебя в крови!

Даром получили –
Даром отдаём.
Так учил Учитель,
Так мы и живём.


Рецензии