Мои Рубаи

На скаку она бросилась в землю.
Застучали копыта во тьму и «люблю»
Прокричал филин пьяно, отважно.
Она пала на стон свой. Саблю.

***

Причитанием не тревожь скуку.
Лишь сиди ветром сна на суку.
Почему же любовь выше неба?
Закатай до локтя молодую руку.

***

Песня лилась из огня души.
И кричал будто съел все суши.
Потому что она опять не дала
Свое слово отъявленно в уши.

***

Когда кистью художник плавно ведет
По помойке холста в своих мыслях, трет
Между пальцев кисть старую, краски
Собирая глазами, которые образом прет.

***

Сидели два голубя на пьедестале бордюрном.
Оба белые были, один с клювом вздорным.
А другой же была она. Печальна, скучна.
В лужу дождя смотрели взглядом надводным.

***

Если не жил между звезд — кайся.
С соседями между делами ругайся.
Кто нагадил под лестницей, то не ты.
Ну а кто же? Попробуй-ка догадайся!

***

Не щадя тихих чувств можно рубить с плеча.
Петля времени возвращает на круг сгоряча.
Круги времени таковые: жизнь — сортир.
Каждый ищет себя в рупор сути крича.


Рецензии