Обманываться рады...

Вдохновение -"Письмо папе", автор
Оксана Анищук.http://stihi.ru/2023/04/25/3953

Мы в Полтаве, Днепре да и в
Харькове
были братьями, стали врагами.
Русский говор, по-русски там
плакали,
а теперь вот война между нами.
А теперь вот дожди да с
метелями...
Вновь весна, а весною не пахнет.
Разве мира такого хотели вы,
украинские жирные пашни?!
Заждались благодатного семени.
Ждать - пождать, да погоды всё
нету...
А вокруг там без роду, без
племени
евроукры да их же ракеты.
На дома, на маршрутки нацелены,
беззащитное детство и старость...
Жизни их до конца обесценены,
а других в городах не осталось.
Все другие в окопах безврЕменья!
Или там, на новейших погостах...
Сожалеет ли кто о содеянном?
Позабыть будет ох, как не просто!
А в Полтаве, Днепре да и в
Харькове
птиц не слышно, свистят только
пули.
Дети, жёны и матери плакали...
Их судьбу вдалеке обманули.

        03.05.2023.
        Барнаул. Алтай.


Рецензии
Пронзительно-проникновенно, Мариночка!!!

Ольга Антонова 6   07.05.2023 04:35     Заявить о нарушении
А сами они, интересно, что думают обо всём этом? Так и считают русских виной всех своих бед... Наука по промыванию мозгов хорошо отрепетирована на Украине

Марина Сехина   09.05.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.