Непобедимые

Как май на подступах- так ближе боль.
Стучит в висках, внутри не помещается.
Сама собой рифмуется строкой,
Слезами на бумагу выливается.

Как май на подступах, слышнее имена,
Чей вечный сон овеян нашей скорбью.
Они ушли, чтобы для нас пришла весна.
Нас охраняют те, о ком мы помним.

Когда темнеет небо над страной,
Когда есть повод послужить Отчизне,
Невидимой, но прочною стеной, стоят Они на страже наших жизней.

Простите нас, святую простоту,
За нерадивость и недальновидность,-
Склонила голову к фашистскому кресту,
Над миром снова эта гидра.

Простите нас,
Что в меркантильной суете,
Гонясь за призраком красивой жизни,
Не то мы прославляли и не тех,
Забыв заветы ваши нам и
Отвоёванной Отчизне.

Мы победим.
Мы снова победим.
Даст бог, не той ценой,
Что вы когда-то.
Невидимой, но прочною стеной,
Опорой будете вы каждому солдату.

Нам, как молитва звук ваших имен-
Бессмертные, огнём врага неопалимые.
Как прежде-с нами Бог и Правда всех времён,
И вы.
Родные и НЕПОБЕДИМЫЕ.


Рецензии
Замечательно, Олеся!
Да, с нами Бог.
И молитвы к Нему.
Поклон Вам!

Владислав Тишинов   25.07.2023 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое! 🙏

Олеся Климина Ок   29.07.2023 19:50   Заявить о нарушении