Моя работа

Люблю работу я свою,
Хотя безумно устаю.
Ведь быть такими могут сутки,
Что не приляжешь ни минутки.
Но есть прекрасный, дивный час -
Сплошной восторг для всех для нас.

Когда, согласно распорядку,
С утра сдаёшь свою укладку:
Шприцы, лекарства, кислород.
Уже не достаёт народ.
Всё, смена кончилась, дружок.
Хлебнём в столовой кофеёк!

Потом пойдём домой неспешно.
А на душе легко, конечно.
Кругом народ, сдержав зевоту,
Печально едет на работу.
А я с восьми уже на воле,
Свободна словно ветер в поле.

И впереди есть выходные,
Где ждут меня дела другие,
Мой дом, родные и друзья.
В них радость светлая моя.
Но пролетают эти дни -
Весьма короткие они.

И вот уж снова мне на сутки.
Там нет покоя ни минутки:
Больные, чудики, носилки,
Дома, приёмники, курилки,
Мельканье улиц за окном,
Мигалки в городе ночном.

И пусть к утру дрожжат поджилки,
И боль сверлящая в затылке,
И клонит бешенно в  дремоту.
Но я люблю свою работу.
Я ей ни с кем не изменяю
И ни на что не променяю.


Рецензии